June 22, 2015

Разница в подходе автосервисов в Беларуси (России) и Чехии

В Беларуси (России) приезжаешь в автосервис говоришь то-то то-то надо поремонтировать. Тебе в ответ вывалят список деталей которые не мешало бы заменить, что надо починить, список работы которую надо сделать, успевай только пить кофе и платить. Хреново. Не понять в каком месте развод на бабки, а в каком реально стоит поменять.

В Чехии приезжаю в сервис, не работает X — заменить на новый, плохо работает Y — это норма, так должно быть. Т.е. если что-то конкретно видно что не работает, какие там починки... замена на новый сразу. Зачем колупаться и работать если можно не работать.

Сколько стоит деталь? Не знаю. Она у тебя есть? Да, закажу. Давай я сам куплю деталь и принесу а ты поменяешь? Нет, я работаю со своими поставщиками деталей. В итоге оплачиваешь фактуру, смотришь а реально дешевле можно купить легко. Тоже хреново.

Поэтому механики, которые реально работают, на вес золота, и записи к ним на 2 недели вперед. А вы говорите конкуренция в Европе.

Вывод: везде хорошо где нас нет.

4 comments:

  1. Такая же фигня в США, но я честно говоря не понял о чем речь в посте. В России и СНГ просто надуть могут, если СТО не знакомая, а на Западе такое не распространено - там если менять, то честно скажут что надо менять и не будут как лоха разводить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну пост о разнице подхода, ведь он кардинально отличается. Ну и такой себе плач в моей ситуации когда приезжаю говорю масло многовато жрет, в ответ "это нормально для этих машин", плавают обороты на холодную, ответ тот же. Ничего не остается как перелопатить кучу интернета, решить что попробовать поменять или почистить, приехать и тыкнуть механику что делать.

      Delete
  2. Модерация каментов - это самое отвратительная вешь для комментирующего, какую только можно придумать. Нет ничего хуже, чем видеть надпись "Your comment will be visible after approval" :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласен, убрал модерацию. Если вдруг начнет валиться спам тогда включу наверное.

      Delete